河北旅游职业学院2024年秋季田径运动会圆满成功

发布时间:2024-10-08 浏览次数: 发布者: 来源:

秋风送爽,金菊飘香,2024年9月28日至29日,河北旅游职业学院2024年秋季田径运动会成功举办,本次运动会主题是“点燃运动激情,营造健康校园”。9月28日上午,学校党政领导及相关部门负责人出席开幕式,全校师生参加运动会开幕式。开幕式由学校党委副书记董巧玲主持。

开幕式:梦想启航的序章

开幕式上,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送着五星红旗缓缓步入会场,全场师生肃立,向国旗致以崇高敬意。紧接着,各学院方阵以创意十足的队形和响亮的口号入场,他们身着色彩斑斓的服装,手持各式各样的道具,用青春的热情点燃运动场的每一个角落。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全校师生齐聚一堂,共同见证这一体育盛事的启动。党委书记王国维宣布运动会开幕,副校长温守东致开幕词,李子昊同学代表全体运动员宣誓,狄昊老师代表全体裁判员宣誓。

党委书记王国维宣布运动会开幕

副校长温守东致开幕词

党委副书记董巧玲主持开幕式

李子昊同学代表全体运动员宣誓

狄昊老师代表全体裁判员宣誓

随后,一系列精彩纷呈的表演轮番上演,为现场观众带来了一场视听盛宴

赛场风采:速度与激情的碰撞

比赛正式开始后,田径场上瞬间成为了运动员们展示风采的舞台。在短跑项目中,运动员们从起跑线上一跃而出,全力冲刺,每一步都凝聚着力量与速度的完美结合。长跑赛道上,则是毅力与耐力的较量,运动员们咬紧牙关,汗水浸湿了衣衫,但他们的眼神中透露出坚定与不屈。跳高、跳远场地上,运动员们一次次腾空而起,挑战自我极限,每一次飞跃都让人屏息凝视。接力赛中,团队协作的力量得到了充分体现,队员之间的默契配合、接力棒的完美交接,让观众们感受到了团结的力量。

闭幕式:收获与展望的篇章

随着各项比赛的结束,运动会缓缓落下帷幕。在为期两天的比赛中,全校7个二级学院运动代表队600余名运动员参加了36个项目的比赛。全体运动员、裁判员严格遵守竞赛规则,认真履行职责,发扬奋发勇为、顽强拼搏的精神,赛出了水平、赛出了风格。全体运动员在运动会中充分展示了旅院人顽强拼搏、勇于挑战、奋发有为、团结互助的精神风采。其中,文化旅游学院获团体总分第一名、酒店管理学院获团体总分第二名、现代农业与园林学院获团体总分第三名;信息与智能工程学院获男子团体总分第一名、酒店管理学院获男子团体总分第二名、文化旅游学院获男子团体总分第三名;现代农业与园林学院获女子团体总分第一名、文化旅游学院获女子团体总分第二名、酒店管理学院获女子团体总分第三名;文化旅游学院、现代商务学院、艺术设计学院、畜牧兽医学院获体育道德风尚奖;文化旅游学院、酒店管理学院、现代农业与园林学院、信息与智能工程学院获优秀组织奖;酒店管理学院、信息与智能工程学院、现代农业与园林学院、畜牧兽医学院获突出贡献奖。同时,校领导也为优秀组织者、优秀裁判员、优秀运动员进行颁奖。

团体总分前三名

男子团体总分前三名、女子团体总分前三名

突出贡献奖

优秀组织奖