当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

党团共建齐聚力 茶香文化进社区

发布时间:2024-05-12 浏览次数: 发布者: 来源:

为进一步发挥党建引领作用,丰富社区居民文化生活,促进青年团员参与社区建设,营造友善、和谐的邻里氛围,5月10日下午,酒店管理学院党总支教师带领学生团员志愿者,联合滨河社区开展“党团共建齐聚力 茶香文化进社区”主题活动,让辖区40余名居民体验了一场茶文化盛宴。

酒店管理学院高级评茶员孙洪微老师从了解居民爱喝的茶入手,围绕茶的种类、茶的泡制品茶的礼仪等内容进行讲解,使居民对茶文化有了更深层次了解。随后,孙老师展示了洗杯、落茶、冲茶、倒茶、品茶等泡茶流程,并与居民进行互动交流。

活动现场,大家共同品茗、慢饮细酌、俯首谈笑间共享美好时光。

此次活动,酒店管理学院以党建为引领,以满足居民群众多层次、多样化需求为导向,发挥高校学科优势、专业优势、人才优势服务社区发展,在服务人民群众中展现新时代青年价值,贡献青年力量。酒店管理学院供稿