当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

艺术设计学院党总支在劳模馆开展“行走的党课”

发布时间:2024-05-18 浏览次数: 发布者: 来源:

5月14日下午,艺术设计学院党总支书记韩余组织110名师生,到承德市劳模馆进行参观学习,这是艺术设计学院本学期开展的第二次党课,也是艺术设计学院“培育具有塞罕坝精神特质的职业人”课程建设的重要组成部分

承德市劳模馆展示了承德市自1949年新中国成立以来涌现出的82位全国劳动模范的先进事迹。全体师生在讲解员的带领下,有序参观了各个展区,通过聆听讲解、观看实物、交流互动、观看视频等形式,重温劳动模范们的光辉事迹。馆内陈列着许多劳模们的照片和实物展品,一幅幅珍贵图片、一枚枚劳动奖章、一件件实物展品、一段段感人事迹展示了我市不同时代、不同岗位的劳模风采。

参观结束后,韩余对全体学生提出了四点要求:一要努力学习,积极成长,不断增强服务社会的能力和水平。二要提高素质,养成良好的生活习惯。对标对表学校党委提出的“双立双成”育人理念、“三个一”行为习惯养成教育,坚持做到每天整理一次内务,每天赞美一次他人,每天健康运动一小时。三要热爱劳动,艰苦奋斗。同学们要体会到所有幸福生活都是从劳动中得来,也都是从奋斗中得来,只有奋斗的青春才是最美的青春。四要踏实肯干,乐于奉献。同学们要大力弘扬劳模精神,在未来职业生涯中爱岗敬业、创新创造,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

专职辅导员刘佳鑫表示,塞罕坝建设者三代人60年创造了“沙漠变林海”的人间奇迹,创造了“牢记使命,艰苦创业,绿色发展”的塞罕坝精神,这与“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神一脉相承,共同纳入中国共产党人的精神谱系。劳模精神告诉我们幸福的生活源于劳动,我们要立足本职工作,弘扬劳模精神,传递榜样力量。

参加活动的师生纷纷表示,在以后的学习和工作中,一定会传承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤于思考,刻苦钻研,努力工作,开拓进取,默默奉献,为实现中华民族伟大复兴奉献青春和才干。(艺术设计学院供稿)