当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

弘扬劳模精神 争当时代先锋——文化旅游学院(旅游管理系)举行主题党日活动

发布时间:2024-05-24 浏览次数: 发布者: 来源:

为进一步发挥党建引领作用,弘扬劳模精神,激发党员荣誉感、责任感和使命感,引导激励师生在新时代担当作为、锐意进取,在国际博物馆日(5月18日)到来之际,文化旅游学院(旅游管理系)党总支于5月21日下午组织党员教师和学生代表来到承德市劳模馆开展主题党日活动。

承德市劳模馆讲解员耐心而细致地带领着师生深入探寻承德劳模的历史渊源、肩负使命以及感人事迹。一份份详实的资料、一件件物品的展示,仿佛在默默诉说着无数劳动者背后的奋斗故事。

通过此次参观学习,师生深刻理解了作为劳动者的伟大和光荣。劳模精神是宝贵的精神财富,他们身上展现出的爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡薄名利、无私奉献等优良品质,不仅是师生学习的榜样,更是时代的脊梁。

活动最后,学生代表曹子丹在活动现场分享了参观感悟:劳模精神作为党的精神谱系之一,我们要不断弘扬劳模精神,更加清晰地认识到自身的责任与使命。我们将怀揣着对劳模精神的感悟与思考,勇往直前,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文化旅游学院供稿)