当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

粽情相约”——现代商务学院开展端午节系列活动弘扬传统文化“

发布时间:2024-06-07 浏览次数: 发布者: 来源:

端午佳节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,引导大学生落实劳动教育,助力大学生德智体美劳全面发展,6月初,现代商务学院开展了端午节经典诵读、“粽香传爱心,敬老爱夕阳”志愿服务、端午游园会特色活动,旨在将中华优秀传统文化气息融入生活,提升校园文化氛围。

学生利用早自习10分钟的时间品读端午经典、丰富端午知识、了解端午历史,在文学的海洋中遨游,深入了解中华历史文化,以屈原诗歌作为切入点,诵读端午诗歌,感悟屈原精神,学生们积极响应,各班积极开展,效果显著。

6月4日下午,现代商务学院党总支书记刘玉玲带领阳光爱老志愿服务队前往承德县承德博爱国际康养城开展“粽香传爱心,敬老暖夕阳”端午节敬老活动,为康养老人带去枕巾、毛巾、洗手液、粽子等慰问品。刘玉玲与院长进行了友好交流,表示值此端午佳节来到敬老院,将竭尽所能为老人们提供帮助和支持。

6月6日下午,在3号教学楼5楼开展端午游园会活动,通过参与打沙包、投壶、你画我猜等各具特色的游戏活动,让同学们更加深入地了解端午节传统习俗,增进友谊、放松身心、培养团队精神、丰富校园生活,进一步提高全身素质,促进全面发展。

现代商务学院举办此次活动,目的是希望学生们在感悟传统文化的同时感受快乐,在欢乐中体验节日氛围,抒发爱祖国、爱传统文化的情怀。“粽情相约”,现代商务学院预祝各位老师、学生端午安康!(现代商务学院供稿)