当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

艺术设计学院结合专业讲授党课取得良好效果

发布时间:2024-06-10 浏览次数: 发布者: 来源:

6月6日下午,张靖以“红色初心忆党史,纸间萦系中国梦”为主题,为艺术设计学院师生开展2024年第一期党课培训班第五次党课,艺术设计学院党员教师、学生党员、发展对象、入党积极分子及全体大一同学参加党课学习。学生党支部书记杨帆主持党课。

张靖围绕“红船起航耀东方”“英烈千秋尚凛然”“伟大复兴中国梦”三个部分进行阐述,通过一幅幅精心创作、精雕细刻的剪纸作品,带领全体师生一起重温党的历史,学习革命先烈的英雄事迹,共同回顾沧海桑田的神州巨变,为艺术设计学院师生奉献了形式新颖、内容丰富、精彩纷呈的党课,让全体与会师生很受教育和启发,受到师生的热烈欢迎和高度评价。

艺术设计学院党总支高度重视入党积极分子党课教育,把党课教育打造成大学生思想政治教育的工作平台,每个学期举办一次党课培训班,每个党课培训班开展四至五次专题党课,入党积极分子、全体大一同学都参加党课学习。同时,注重把党课教育与专业学习有效衔接,与专业课相结合讲授党课,受到广大师生的热烈欢迎,起到潜移默化、润物无声的学习效果。(艺术设计学院供稿)