当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

酒店管理学院党总支赴承德博物馆开展“传承承德历史文脉 同心凝聚团结力量”主题党日活动

发布时间:2024-10-08 浏览次数: 发布者: 来源:

9月28日下午,酒店管理学院党总支党员教师代表前往承德博物馆,开展“传承承德历史文脉 同心凝聚团结力量”主题党日活动。

跟随讲解员生动的讲解,党员教师们步入一系列展现民族团结与进步的恢弘展厅:“文明 交流 融合 发展——和合承德从远古走来”“避暑山庄——一座承载盛世传统文化的古典园林”“望长城内外——清盛世民族团结实录”“光阴的故事展”以及“龙纹艺术”为主题的特展展厅,一件件传播文化、启迪智慧的文化精品,犹如一幅幅绚丽多彩的民族文化“织锦”,让大家禁不住连连惊叹,流连忘返。

2021年,习近平总书记曾到承德博物馆考察,详细了解了清代民族关系的发展和多措并举维护民族团结、边疆稳定、国家统一的情况,提出要“把老祖宗留下的文化遗产精心守护好,让历史文脉更好地传承下去”。而今我们追寻总书记的足迹,重新步入这座承载着深厚历史与文化底蕴的殿堂,更要深入学习习近平总书记关于民族团结进步的重要论述,挖掘民族团结和山庄文化的深刻内涵,“承先祖德泽,载和合篇章”,传承优秀历史文化,赓续团结奋进基因,书写和谐共进的新时代篇章。(酒店管理学院供稿)