当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

艺术设计学院组织召开2024年学生工作总结表彰暨“双立双成”教育工作推进会

发布时间:2024-10-18 浏览次数: 发布者: 来源:

10月17日下午,艺术设计学院在南校区大学生活动中心召开2024年学生工作总结表彰暨“双立双成”教育工作推进会,大会对学院8个文明班集体、20个优秀宿舍、19名优秀学生干部、20名优秀宿舍长和7名优秀运动员进行了表彰。艺术设计学院党总支书记韩余、院长魏群等相关负责人,以及全体辅导员参加会议。

韩余从学风建设、思想教育、日常管理、文体活动、志愿服务五个方面对过去一年的学生工作进行了全面总结,并对进一步加强和改进学生管理工作提出了三点要求:一是艺术设计学院将持续推进“双立双成”教育,在人才培养方案、师德师风建设、教育教学工作中深入贯彻执行;二是持续开展“三个一”习惯养成教育,每天整理一次内务,每天赞美一句他人,每天阳光运动一小时,组织开展形式多样的“三个一”习惯养成教育活动,切实将“三个一”养成教育落到实处;三是持续开展宿舍卫生标准化建设,为创造优美、整洁、健康、和谐的文明校园做出积极贡献,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

魏群宣读了文明班集体、优秀宿舍、优秀学生干部、优秀宿舍长、优秀运动员的表彰决定,希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、发挥典型示范带头作用;希望全院学生要学习先进、赶超先进,共同开创学院学生工作新局面。

室内232班班长房子家作为文明班集体代表发言,在学风建设、党团建设、日常管理、宿舍管理四个方面对班级工作进行总结,展现了团结协作、积极向上的良好班级氛围。女生6号公寓楼301宿舍赵君怡同学代表优秀宿舍讲话并倡导全体学生努力践行学校“三个一”习惯养成教育,积极营造良好的宿舍氛围。学生会主席张博涵同学作为优秀学生干部代表向全体师生分享了自己的筑梦奋斗之路,并表示在未来的工作和学习中将与卓越同行,与时代共进,奋斗筑梦,砥砺前行。

本次总结大会的顺利召开,不仅营造了艺术设计学院学先进、好先进、争先进的良好氛围,更为推动学生工作高质量发展奠定了坚实基础。接下来,艺术设计学院将紧紧围绕立德树人根本任务,持续推进“双立双成”教育,提高学生管理工作水平和大学生综合素质,着力为党和国家培养出“理想信念坚定、专业知识扎实、实践能力突出,具有创新精神”的高素质复合型人才。(艺术设计学院供稿)