当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

春风育桃李,荣退敬芳华——畜牧兽医学院举办2024年退休教师荣退仪式

发布时间:2024-10-16 浏览次数: 发布者: 来源:

春风育桃李,荣退敬芳华。为表彰和感谢退休教师对教育事业的贡献,畜牧兽医学院于10月15日下午举行了一场温馨而庄重的荣退仪式,欢送光荣退休的张明智和王素荣两位教师,仪式由畜牧兽医学院党总支书记郑艳主持。

郑艳代表学院全体教职员工向两位老师表示真诚的敬意和美好的祝福,同时向两位老师长期在教育战线上的辛勤耕耘表示最衷心的感谢,感谢他们始终安心教书育人、勤恳敬业,感谢他们为牧医学院的发展、为学生的成人成才贡献了力量,奉献了青春年华,并希望两位老师在安排好自己晚年生活的同时,继续为学院发展献计献策。

仪式中,畜牧兽医学院领导为荣退教师颁发了荣退证书和纪念品,两位教研室主任为退休教师献花,表达了对他们的敬意和祝福。

随后,畜牧兽医学院院长闫港对他们多年来的辛勤工作和无私奉献给予了高度评价,让大家感受到了他们对教育事业的热爱和执着,他强调,两位教师的优良作风值得我们青年教师传承和学习。回首与两位老师相处的岁月,各位老师心中也充满感激和不舍,纷纷表示非常想念和两位老师一起工作的日子,也希望两位老师退休后的生活充满欢乐和满足。

最后,两位退休教师深情回顾了在学校工作以来的点点滴滴,分享了自己教书育人的诸多感悟,表达了对牧医学院的眷恋之情,言辞中饱含着对教育事业的忠诚与热爱,蕴含着对牧医学院今后发展的期盼和祝愿,充满着对同事的感激和不舍。他们表示在今后的生活中将继续关心关注学院的建设与发展,随时听从召唤,继续贡献自己的微薄之力。整个仪式充满了温馨和感动,展现了牧医学院对退休教师的尊重和关怀。荣退仪式在依依惜别情中落下帷幕。

荣退仪式不仅是对退休教师职业生涯的总结和表彰,也是对他们未来生活的祝愿。通过此次活动,牧医学院将继续传承和弘扬尊师重教的优良传统,激励更多的教师为教育事业贡献力量。(畜牧兽医学院供稿)