学院宣传部部长陈志夫解读党的群众路线教育实践活动精神

发布时间:2014-03-11 浏览次数: 发布者: 来源:

3月10日下午,在学院行政楼204会议室举行党的群众路线教育实践活动专题讲座,学院党委宣传部部长陈志夫解读党的群众路线教育实践活动精神。学院中层以上干部、教职工党员以及学生党员代表听取了讲座。讲座由学院党委副书记纪委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组副组长范海燕主持。

陈志夫部长从苏联解体与苏共亡党的启示、中国革命和经济建设的成功之本、开展党的群众路线教育实践活动的时代背景及开展党的群众路线教育实践活动的目标、要求和意义四个方面进行了全面解读。讲座内容详实,资料丰富,紧密结合实际,针对性强,引起在场师生的广泛共鸣。

学院党委副书记纪委书记范海燕强调,党的群众路线教育实践活动对学院意义重要,是学院发展的一个重大契机,群众路线教育实践活动方案契合了学院党代会工作报告,契合了学院今后5年发展目标,契合了学院14年工作要点,不是孤立的;群众路线教育实践活动要和本部门的工作实际紧密结合,做到“两不误两促进”;活动必须坚持群众观点,依靠群众,发动群众,教育群众,把群众积极性和全部热情调动起来,把群众的智慧集合起来,使学院的发展更高、更快、更强。(宣传部供稿)