我院统战工作经验在全市统战部长会议上交流

发布时间:2014-03-13 浏览次数: 发布者: 来源:

3月11日,承德市召开全市统战部长工作会议,我院统战部部长陈志夫参加会议。我院“全方位做好统战工作 引领党外人士释放正能量”的工作经验在会上进行了交流。

目前,我院统战资源丰富,代表范围广,有民革、民盟、民进、民建和九三学社五个民主党派34人,并建有民革、民盟、民进三个民主党派基层组织。在市委统战部和学院党委正确领导下,学院统战工作紧紧围绕学院的中心工作,进一步加强政治引领,不断提高党外人士的思想政治素质;进一步加强沟通,充分发挥党外人士参政议政积极性;进一步强化交友意识,协助民主党派加强自身建设;进一步强化服务意识,拓宽党外人士发挥作用渠道,为学院的改革、发展和稳定,积极建言献策,释放正能量。(宣传部供稿)