校领导开展校园安全大检查

发布时间:2023-04-28 浏览次数: 发布者: 来源:

427日下午,为贯彻校园安全建设相关要求,校长李文斌带队,副校长温守东,党委委员、纪委书记梁常稳,党委委员、副校长陆翠华,党委委员、副校长纪正红一行对我校校园安全工作进行大排查和现场办公。学生工作部(团委),安全工作处(武装部)及各系(二级学院)主要负责人陪同参加。

首先,校长李文斌一行先后到食堂、超市、学生宿舍、门卫值班室、校内在建工程施工工地等地进行实地检查。重点检查了疏散通道、灭火器材、防火卷帘门、疏散指示标志等消防设施,学生食堂的原材料采购与贮存、加工制作、食品留样、环境卫生、餐具清洁消毒以及用电用火用气安全等情况。在学生宿舍,校长李文斌针对用电安全进行仔细检查,并叮嘱学生要牢固树立安全用电意识,自觉做到安全用电。在施工工地现场,校长李文斌强调,要规范用电用气,规范操作流程,确保施工安全。

随后,针对检查中发现的问题,李文斌校长主持召开了校园安全工作会议,对巡查中发现的薄弱环节整改第一时间进行了部署,并对下一步校园安全工作提出具体要求。李文斌校长强调,校园安全工作极其重要,各部门要保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,一是要进一步增强责任意识,“常抓长抓”,做到关口前移,早发现早预防;二是要做好安全用电、假期出游、饮食安全、学生校外实习安全、防范网络诈骗的提示提醒,并及时关注学生的心理健康;三是要对校内的各项安全设施按要求定期开展检查,确保广大师生员工的人身安全。

最后,李文斌校长强调,各处室、系(二级学院)部要紧密围绕学校中心工作,落实好校园安全责任,引导师生树牢安全意识,真正做到安全工作人人管、安全隐患人人查,进一步提升我校平安校园建设水平和实效,全力保障师生生命和财产安全。(党政办公室供稿)