我校在后窑社区开展“我为群众办实事,安全宣传进社区”特色志愿服务活动

发布时间:2023-06-02 浏览次数: 发布者: 来源:

为进一步落实承德市创建全国文明城市工作动员部署视频会议精神,根据《河北旅游职业学院关于进一步做好新时代文明志愿服务结对帮建活动实施方案》安排,61日,安全工作处(武装部)、招生就业处全体人员走进高新区后窑社区开展“文明承德·志愿同行”新时代文明实践志愿服务结对帮建活动

为进一步提升社区工作人员和居民的消防安全意识,提高突发火灾的处置能力,结合社区实际需要,我校志愿者开展“我为群众办实事,安全宣传进社区”活动。学校邀请消防维保公司专业人员为社区工作人员、物业服务人员科普消防知识。

消防维保公司工作人员针对社区实际情况,用通俗易懂的语言讲解了社区在消防疏散通道、楼道堆放杂物、家庭用电、公共设施线路、电动自行车充电等方面容易存在的安全隐患和注意事项。志愿者现场讲解并演示灭火器正确使用方法,微型消防站内灭火防护服、防毒面罩、消防安全绳等消防器械的正确使用方法。

通过此次结对帮建活动,学校志愿者立足工作实际,给后窑社区工作人员、物业服务人员上了一堂生动、实用的消防知识培训课,进一步提高了消防安全意识和能力,为构建平安和谐社区奠定坚实基础,为居民安全保驾护航。(安全工作处(武装部)供稿)