学雷锋·文明实践我行动 | 我校组织师生开展系列志愿服务活动

发布时间:2024-03-15 浏览次数: 发布者: 来源:

3月5日是第61个全国学雷锋纪念日,为大力弘扬雷锋精神,扎实推进新时代文明实践工作,宣传部(工会)组织各党总支、直属党支部师生志愿者开展学雷锋志愿服务月系列活动

311日至315日,我校组织教师志愿者开展“文明交通 绿色出行”志愿服务活动。志愿者于早、晚交通高峰时段在东南山大街与学院路交叉口协助交警维持交通秩序。志愿服务期间,教师志愿者对行人闯红灯等不文明行为进行劝阻。志愿者在做好文明交通执勤基础上,还热心为市民及游客提供引导、答疑、指引、帮助老弱病残过马路等志愿服务,得到了市民和游客的认可。

3月份以来,我校师生志愿者立足实际,每天深入结对帮建后窑社区开展特色志愿服务活动,内容包括社区消防安全检查、“绿色低碳环保”主题宣讲、“赴春天之约,绽巾帼芳华”志愿服务活动、“学习雷锋好榜样 消防安全大家绘”美育志愿服务活动。通过开展结对帮建志愿服务活动,不仅营造了师生志愿者学习雷锋精神的良好氛围,还改善了社区环境、为社区居民带来了更加丰富多彩的社区活动。

我校志愿者服务期间认真履行志愿服务要求,树立了省级文明单位的良好形象,全面展示出旅院团结奋进、昂扬向上的精神风貌。接下来,我校将结合教育教学工作实际,赴县区开展助学支教、电商培训等形式多样的志愿服务活动。(宣传部(工会)供稿)