喜报!现代商务学院学生荣获河北省职业院校学生技能大赛(高职组)企业经营沙盘模拟赛项二等奖

发布时间:2024-05-12 浏览次数: 发布者: 来源:

2024年5月10日至12日,河北省职业院校学生技能大赛高职组企业经营沙盘模拟赛项在河北工业职业技术大学举行。该赛项由河北省教育厅主办,河北省商业产教融合共同体和河北工业职业技术大学共同承办。我校派出了由鲁晓娅、黄俊博、王依然、贺佳嫒4位同学组成的参赛队,经过激烈比拼,在36支参赛队伍中脱颖而出,综合成绩第8名,荣获省级二等奖。

本次比赛得到了学校的高度重视,由现代商务学院宁延博、朱明两位老师指导,经过两个多月的紧张训练和精心备赛队员们凭借良好的技能水平扎实的理论知识功底默契的协作配合,沉着应对比赛,经过8个小时的角逐,最终取得优异成绩。

近年来,在学校党委领导下,现代商务学院持续落实“双立双成”育人理念,以职业技能大赛为抓手,引导教师教育理念转变,进行教学改革,提升学生专业技能、创新精神和竞争意识,弘扬工匠精神、劳模精神,促进学生就业创业和职业发展。(现代商务学院供稿)