“中国特色学徒制”在行动——副校长温守东带队考察校外实践教学基地

发布时间:2024-05-14 浏览次数: 发布者: 来源:

为进一步加强学校“中国特色学徒制”实践教学、实训、就业基地规范建设,5月8日至5月9日,副校长温守东带领文化旅游学院相关人员,深入校外实践教学基地进行实地考察,了解基地的运行情况,强化实践与教学的融合。

温守东一行对北京海棠居(西站店)、北京首钢香格里拉酒店、北京世纪金源香山商旅酒店、北京诺金酒店(花园路店)、北京大董烤鸭店(华贸购物中心店)、小大董(华贸购物中心店)、北京郡王府等单位开展实践教学调研与实习实训指导工作。同时看望了在实践教学岗位的我校学生,通过召开座谈会、实地观摩等方式,与学生面对面进行交流,详细了解学生的实践教学、食宿、工作等情况,听取了实习基地各部门对我校人才培养的意见和建议。企业领导对我校学生进行充分肯定,温守东与企业就实习实训、人才培养、师资培养、教研活动、产学研合作等事宜进行深入交流。

温守东一行看望北京海棠居实习学生

温守东一行走访北京大董烤鸭店实践教学基地

温守东一行走访北京首钢香格里拉酒店

温守东一行看望实践教学基地学生

温守东一行在郡王府饭店进行考察

温守东对各实践教学基地为学生提供优质的实训平台表示衷心的感谢,并表示校企双方要充分利用优势资源,拓宽合作范围,夯实合作基础,实现合作双赢。做好校企合作工作,企业有情怀,学校有责任,校企双方可以通过围绕专业建设,实施中国式学徒制联合培养解决企业人才储备问题。

此次考察交流,是进一步深化校企合作、推动“中国特色学徒制”产学研融合和加强学生实习实训就业的务实举措,通过学校与实习实训基地建立深层次合作关系实现优势互补,资源共享,互惠双赢。(文化旅游学院供稿)