喜报!我校“酒店服务”赛项荣获省赛第二名,进军国赛

发布时间:2024-05-28 浏览次数: 发布者: 来源:

2024年河北省职业院校技能大赛(高职组)酒店服务赛项在石家庄财经职业学院举办。酒店管理学院学生吴依曼、范珂珂、闫子涵三位选手代表我校与全省13所院校的13支优秀代表队,共计39名选手同台竞技、一展风采,最终获得团体第二名,顺利挺进国赛。

大赛对接国赛由前厅接待、中餐服务和西餐服务三个模块组成。其中,前厅接待分为办理入住、退房离店、投诉或突发事件处理;中餐服务分为主题宴会设计、宴会服务;西餐服务为休闲餐厅服务。赛项内容涵盖旅游大类酒店管理与数字化运营专业的核心技能和相关岗位职业素养,考查选手专业知识掌握情况、核心服务模块的操作技能规范性和熟练度、现场分析与应变能力、语言沟通和表达能力等综合职业素养。

在学校党委领导下,酒店管理学院持续落实“双立双成”育人理念,以职业技能大赛为抓手,引导教师教育理念转变,进行教学改革。从校赛开始进行层层选拔,全方位、多层面为参赛团队提供专业指导和后勤保障,并针对赛事项目进行强化训练,提升学生专业技能、创新精神和竞争意识,弘扬工匠精神、劳模精神。学院将持续推进以赛促教、以赛促学、以赛促改,为行业发展培养更多高素质技术技能人才。酒店管理学院供稿