党委书记王国维深入各二级学院对专业及专业群建设开展调研

发布时间:2024-07-06 浏览次数: 发布者: 来源:

6月18日至7月4日,党委书记王国维带队深入各二级学院,就学校“十五五”教育事业发展规划编制工作中专业及专业群建设情况进行调研。副校长温守东,党委委员、副校长陆翠华,联系二级学院的校领导,教务处、网络安全与信息化中心、招生就业处等相关部门负责人参加调研。

每到一个二级学院,王国维都认真听取二级学院班子成员和各教研室主任工作汇报,同参加调研的相关领导一起围绕专业和专业群建设,结合人才培养方案的修定和执行,谈想法、找问题、提思路,共同研究“师资培养怎么办,实训设施怎么建”等问题。

王国维强调,随着人口结构的变化和就业形势的日益严峻,专业和专业群的建设既决定着学校的生存和发展,同时又决定着各二级学院的生存和发展,专业和专业群建设关系到师资建设、课程建设、实习实训设施建设等方方面面,要提高思想认识,切实把准专业和专业群建设的方向,不断提升专业和专业群建设的层次定位。

王国维要求,各二级学院要坚持以高质量就业为导向,直面新技术带来的机遇和挑战,不断对专业和专业群建设方向和层次定位进行调整,要结合二级学院实际,进一步加强师资队伍建设和实习实训设施建设,培养更多适应新质生产力需求的高素质劳动者和高技能人才,为学校实现高质量发展奠定基础。(党政办公室供稿)