体育教学部召开第二十二届河北省大学生运动会田径比赛动员大会

发布时间:2024-07-07 浏览次数: 发布者: 来源:

河北省第二十二届大运会田径比赛将于2024年7月6日至12日在沧州师范学院举行。我校成立的以温守东为团长,韩玉军为秘书长,孙鹏程、边庆虎、刘名杰为教练员,周立新、贾利鑫、李松涛为助理教练员,及20名运动员的河北旅游职业学院代表团将于7月6日启程前往沧州进行比赛。为更好地鼓舞士气,凝聚力量,争创佳绩,7月3日上午,体育教学部在行政楼501会议室召开了动员大会。党委书记王国维,副校长温守东,体育教学部部长韩玉军,全体教练员、运动员及体育部工作人员出席会议。会议由韩玉军主持。

动员大会现场

首先,韩玉军就具体组织参赛情况进行说明,并对我校近几年的比赛成绩进行回顾。接着孙鹏程代表教练员发言,表示一定不负学校的期望,勇攀高峰,再创佳绩。王柯铭代表运动员发言,表明一定会遵守各项纪律,赛出风格,赛出水平,为旅院争光。其次,温守东就比赛有关注意事项提出了四点要求,强调大家要完善赛前准备工作、重视赛期安全问题、遵守大赛纪律要求、营造文明观赛氛围,勉励运动员们要继承和发扬体育精神,顽强拼搏、争创佳绩。最后,王国维进行动员讲话,他首先祝贺全体运动员们通过了层层筛选成为我校田径代表团的一员,在更大的舞台上展现自己的运动风采;其次,对全体教练员及运动员在极端天气下仍坚持训练的顽强精神表示高度赞扬;再次,他表明队员们此次参赛不仅代表着个人,更代表全体旅院人的形象,要赛出风格,赛出水平,展现我校“双立双成”教育大力发展的优秀成果;最后,预祝代表团收获满满,平安归来。

动员大会最后,全体人员在温守东的带领下进行宣誓。会后王国维与代表团全体成员合影留念。

代表团集体宣誓

田径代表团与校领导合影留念

此次动员大会鼓舞了士气,增强了信心,希望运动健儿们在比赛中团结协作、勇于拼搏,传承体育精神,弘扬体育文化,为自己的青春留下值得终身回忆的美好华章。也预祝我校代表团在大运会上取得精神文明和竞赛成绩的双丰收,勇攀高峰,再创佳绩,为旅院增光添彩。(体育教学部供稿)