发布时间:2024-09-20 浏览次数: 发布者: 来源:

9月20日上午,按照河北省教育厅下发的会议通知要求,我校参加2024年度本科中外合作办学评估暨新备案高等专科学校中外合作办学项目工作推进会。组织人事处(统战部)、教务处、国际交流合作中心、艺术设计学院相关人员,在行政楼501会议室参加此次视频会。

本次会议共有9所本科高校和17所专科高校参加。会上,东北大学秦皇岛分校、河北科技大学,河北机电职业技术学院、秦皇岛职业技术学院、邯郸职业技术学院和石家庄财经职业学院的领导先后发言,介绍各自开展的合作办学项目,对制度建设、组织管理、思政工作、外教引进、招生宣传、教学管理、质量监控、课程开发和语言课设置等大家关心的问题进行全面分享,对下一步工作目标和计划进行详细阐述。

河北省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长张春生在会议的最后指出,高校大力开展中外合作办学项目是响应习近平总书记对教育对外开放的重要指示精神,各高校务必抢抓时代机遇打开该领域的工作局面,同时一定要把抓项目质量放在中外合作办学工作的首要位置。尤其是新申报成功的各专科院校,更要从一开始就保证项目质量。

今年6月28日,我校与马来西亚林国荣创意科技大学合作举办数字媒体艺术设计专业高等专科教育项目正式完成教育部备案,项目信息公布于教育部中外合作办学监管工作信息平台,这标志着历时两年的项目申报工作大获成功。本次会议的经验分享及领导指示,将对我校合作办学项目在2025年的全面落实发挥极大促进作用。(国际交流合作中心供稿)