欢度国庆,同心筑梦——河北旅游职业学院文化下乡慰问演出圆满成功

发布时间:2024-09-23 浏览次数: 发布者: 来源:

在喜迎中华人民共和国成立75周年和第七个中国农民丰收节来临之际,我校酒店管理学院党总支和现代农业与园林学院党总支,组织师生50余人来到宽城县宽城镇洪杖子村开展文化下乡活动。

本次活动以实际行动宣传党的二十届三中全会精神,同时以师生文艺汇演的方式生动展示我校“双立双成”育人成果,更是践行培养具有塞罕坝精神特质旅院人的生动实践。两学院党总支精心筹备的文艺节目,包含唱腔优美的戏曲联唱、热情奔放的民族歌舞、技艺精湛的烹饪技艺、满怀深情的红歌献礼,演出期间师生与村民互动,并发放植保等科普宣传材料。本次活动在丰富了村民精神文化生活的同时,也让村民在繁忙的秋收劳作之余,感受到党的殷切关爱和青年学生有志服务乡村、奉献社会的蓬勃活力。

学校师生的到来受到宽城镇党委书记杨树胤等领导和洪杖子村两委班子成员及村民的热烈欢迎。演出开始前,杨书记等镇领导和现代农业与园林学院院长田晓分别致辞。演出后,村民们纷纷表示同学们唱得好、跳得美,在自己家门口既能看到这么精彩的演出,又能收获很多有益的知识,真是太棒了!

我校驻村下沉工作组全体成员也表示,在接下来的工作中,将认真学习党的二十届三中全会精神,继续坚定做好乡村振兴工作,扎实为村民办实事办好事,努力提升群众的获得感、幸福感和安全感。(酒店管理学院、现代农业与园林学院供稿)