副校长温守东带队赴滦平河北龙庆生物科技有限公司调研

发布时间:2024-10-08 浏览次数: 发布者: 来源:

9月27日,副校长温守东带队,校企融合发展中心主任王剑,现代农业与园林学院院长田晓、教授邢路军,科研中心副主任李佳琦一行到河北龙庆生物科技有限公司调研。为了更好开展科研项目合作,科研中心邀请承德可持续发展研究中心博士程辉彩、高级经济师宋冰等一行6人共同参与此次调研。

河北龙庆生物科技有限公司成立于2016年,总部位于承德市滦平县。公司专注于利用工、农、林业废弃物生产基质类产品和有机肥类产品。公司已成功研发并生产了蔬菜育苗基质、蔬菜栽培基质、草莓栽培基质、马铃薯脱毒薯栽培基质、立体绿化专用基质等一系列基质类产品。2023年承德矿业集团入股龙庆公司。

承德矿业集团董事长任玉成,河北龙庆生物科技有限公司董事长吕辰光、总经理田小坡、副总经理宁艳民等陪同温守东一行参观了公司生产车间、生产基地和实验大棚等地,并组织召开了座谈会。

座谈会上,温守东介绍了我校基本情况和农林专业人才优势。任玉成对承德矿业集团发展和河北龙庆生物科技有限公司基本情况做了简单介绍,并对温守东一行表示热烈欢迎。与会公司领导汇报了在马铃薯脱毒薯栽培基质、蓝莓栽培基质、蔬菜及其他农作物育苗基质的深度研究等12个方向技术需求,并希望能与我校进行全方位合作,在农业产业发展方面取得突破。

近年来,我校不断加强校企合作,积极推进产教融合、科教融汇,在科技帮扶和绿色食品产业研究方面取得很好成绩。通过到河北龙庆生物科技有限公司调研,校企双方在共同组建科研团队、联合申报科研项目、合作进行人才培养、促进学生就业等多方面达成合作意向。(科研中心供稿)