文明创建 | 院系携手社区,共筑美好家园——现代商务学院大学生志愿服务活动纪实

发布时间:2024-10-18 浏览次数: 发布者: 来源:

现代商务学院积极响应学校号召,于10月17日下午组织大学生志愿者走进后窑社区,开展反诈宣传、楼道小广告清理、卫生死角整治等系列志愿服务活动,旨在丰富基层社区居民生活,提升文化底蕴,助力社区文化建设。同时,培养青年学子的社会责任感和实践能力,促进专业技能与社会需求有效对接。此次活动受到了社区居民的热烈欢迎和高度评价。

首先,大学生志愿者们立足专业特色、结合所学知识,开展了反诈宣传活动。他们通过发放反诈知识传单、现场讲解等方式,向社区居民普及了常见的诈骗手段及防范措施。志愿者们耐心细致地为居民解答疑问,提醒他们提高警惕,保护好个人信息安全,避免上当受骗。许多居民表示,这样的宣传活动非常及时、有用,让他们对诈骗有了更清晰的认识和防范意识。

随后,大学生志愿者们按照计划,分组开展清洁行动。一部分志愿者耐心细致地用小铲子、喷壶等工具,将一张张顽固的小广告从墙壁上清除干净。另一部分志愿者则深入到社区的各个角落,清理卫生死角,将堆积的垃圾、杂草一一清除。他们不怕脏、不怕累,用实际行动为社区环境改善贡献自己的力量。在他们的努力下,社区环境焕然一新,居民们纷纷点赞。

此次志愿服务活动不仅为社区居民带来了实实在在的好处,也锻炼了大学生志愿者的组织协调能力和社会实践能力。现代商务学院团总支负责人表示,通过这样的活动,大学生们能够更深入地了解社会、服务社会,培养起强烈的社会责任感和使命感。未来将继续组织类似的志愿服务活动,为构建和谐社会贡献青春力量。

后窑社区居委会对我校大学生志愿者的辛勤付出表示衷心的感谢。他们表示,这样的志愿服务活动不仅美化了社区环境,也增强了社区居民的安全感和幸福感。此次志愿服务活动不仅是一次成功的实践探索,更是现代商务学院与社区携手共建美好家园的生动写照。在未来的日子里,双方将继续深化合作,共同书写更加精彩的篇章。(现代商务学院供稿)