学校党委书记王国维深入帮扶村调研指导工作看望慰问工作队员

发布时间:2024-10-21 浏览次数: 发布者: 来源:

为深入贯彻落实省市乡村振兴及下沉工作部署,提升学校驻村工作队的基层服务效能,10月17日至18日,学校党委书记王国维一行先后到学校帮扶村滦平县虎什哈镇西北沟村、承德县上谷镇西沟营村、宽城满族自治县宽城镇洪杖子村调研指导工作并慰问驻村干部,校党委副书记董巧玲,党委委员、宣传部(工会)部长(主席)王慧贤陪同调研。

在滦平县虎什哈镇西北沟村,王国维听取了驻村工作队工作汇报,与村委班子就因地制宜发展乡村特色经济和如何进一步促进当地农产品产销进行深入交流。同时,为感谢学校驻村工作队取得的成绩,西北沟村村委会向学校驻村工作队赠送了锦旗。

(王国维在西北沟村调研)

(西北沟村村民委员会向学校驻村工作队赠送锦旗)

在承德县上谷镇西沟营村,王国维对省后评估迎检情况、西沟营村发展情况进行了调研,详细了解了驻村工作队的生活情况,鼓励驻村工作队团结一致、克服困难,全力以赴完成各项驻村工作。

(王国维在西沟营村调研)

在宽城满族自治县宽城镇洪杖子村,王国维与宽城镇党委书记杨树胤、镇正科级组织员苏小民、洪杖子村两委成员及下沉工作队全体队员进行座谈,就进一步强化与地方政府合作、共同探索乡村振兴的新路径新模式进行了广泛交流。

(王国维在洪杖子村调研)

在调研过程中,王国维对学校驻村工作队的工作开展给予充分肯定,感谢镇村各级领导对学校驻村工作提供的大力支持,感谢驻村工作队员们为驻村工作辛苦付出。王国维强调,学校党委始终高度重视驻村帮扶工作,时刻关心关注驻村队员的工作生活状况,持续改善提高驻村工作队员生活环境和条件,确保驻村工作队员能够安心、静心、沉心开展工作。王国维要求驻村工作队要深入贯彻落实中央、省市关于驻村工作的各项要求,严守驻村工作纪律,进一步加强和改进工作作风,充分展示学校驻村工作队伍的良好形象。王国维希望学校各驻村工作队要充分利用学校在专业、人才等方面的优势,为全面推进乡村振兴贡献旅院力量。(组织人事处(统战部)供稿)